Международная тенденция гастро-бистро распространяется по всей Греции и, конечно же, в Салониках. Меню в ресторанах такого типа ориентировано на современную греческую кухню, придавая ей креативный характер. Маври Хина, Харупи и Нама — несколько прекрасных примеров того, что может быть создано, когда вдохновленный шеф-повар встречает хорошее место, приглашая нас поужинать в романтической обстановке в стиле, ориентированном на комфорт. Небольшие блюда, идеально подходящие для того, чтобы делиться ими, отлично подходят для группы друзей, которые хотят повеселиться и вкусно поесть по доступным ценам.

Появляется также и поздний завтрак города в расслабляющих, приятных местах, где можно сочетать завтрак и обед по выходным. Например, Куку, подайте уличную еду на основе яиц со многими сладкими и солеными французскими тостами.

Другой тенденцией в Салониках, как и во всей Греции, является здоровое питание с блюдами без глютена и предложения без добавления сахара или консервантов. В супер ретро декоре, Exereton — лучший выбор, чтобы питаться здоровой пищей и наслаждаться ее инновационными штрихами, доказывающими, что здоровое может быть и восхитительным.

Салоники — это приморский город, и, таким образом, морепродукты — его специальность. Coquille Seafood расположен на набережной и имеет великолепный вид на залив Термаик. В ресторане Ouzeri Arodo подают мезеды из морепродуктов, которые идеально сочетаются с узо, а также нежирные творения и свежие ингредиенты.

Лададика всегда была лучшим районом для посещения и понимания кулинарной культуры Салоник. Территория рядом с портом является известным местом ночной жизни с множеством небольших местных таверн, где вы можете попробовать блюда кухни Салоников и расслабиться, попивая вино или узо. Ано Лададика до недавнего времени была менее известной частью Лададики, но в настоящее время улица Вериас — это новый разговор о городе, который отражен в карте питья и еды. Майтр и Маргарита — одно из ведущих бистро Салоник, которое преобразовало этот район. За этим преобразованием последовало открытие коктейль-бара Gorillas, в котором хранится более 200 этикеток, а также Mahalo с уличной едой, такой как гавайский гамбургер с говядиной на гриле, ананасом и карамельным соусом.

Для любителей мяса в городе есть много ресторанов и таверн, ориентированных на мясо, таких как Brizola или Tzaki ‘Ho, которые расположены в бывшем промышленном пространстве. Следует помнить, что в Салониках вы можете есть свежую рыбу или качественное мясо, что поможет вам понять, почему Салоники считаются пищевой столицей Греции.

Кухня Салоников, кулинарная столица Греции

Если вы забронировали свое пребывание в Салониках, будьте готовы испытать богатый кулинарный опыт и насладиться греческой кухней в лучшем виде. Салоники считаются кулинарной столицей Греции благодаря своей традиционной кухне, которая сочетает в себе восточные и западные элементы и имеет сильное влияние турецкой кухни благодаря беженцам, прибывшим из Малой Азии в город в 1922 году, которые раскрыли свои секреты восхитительной гастрономии. Салоники были первым местом в Греции, где были представлены традиционные таверны с различными мезедами, где люди могут есть много разных блюд и чувствовать себя как в гастрономическом раю.

Лучшим районом для посещения и изучения кулинарной культуры Салоников является Лададика, район недалеко от порта, который сейчас является знаменитым местом ночной жизни с множеством небольших местных таверн, где можно попробовать блюда кухни Салоников и расслабиться, выпить вина или узо. Однако весь город — рай для гурманов. Когда вы гуляете по Салоникам, вас тянет в разные стороны запахи пекарен, кондитерских и ресторанов, которые готовят блюда и деликатесы, которые поступают прямо из Турции, Стамбула, Понта и Малой Азии. Отличный кулинарный репертуар, вкусное местное вино и уникальные десерты.

Модиано Маркет представляет собой комплекс из пяти аркад с фасадом и стеклянной крышей, в котором расположены небольшие закусочные и магазины, торгующие специями, овощами, фруктами, мясом и рыбой. Время остановилось на этом традиционном рынке, который напоминает восточный базар, и разнообразие кулинарных соблазнов просто поражает.

Soutzoukakia — это известное блюдо из Смирны, которое пришло в Салоники, а затем стало частью греческой кухни. Мясные шарики с различными специями, томатный соус, сувлаки лаваш и соус из йогурта создают идеальную питательную тарелку, а Тирокафтери — также закуска, которая теперь является частью любого греческого меню. Это творческое сочетание сыра фета, оливкового масла, паприки и острых перцев. Как правило, кухня Салоников характеризуется множеством специй и трав, которые придают блюдам уникальный аромат и вкус.

Салоники также славятся своими сладостями, которые популярны по всей Греции. Tsoureki — это разновидность сладкого хлеба с ароматными специями, мастикой и махлабом, но в Салониках можно найти различные варианты цуреки с шоколадом, ванилью, каштаном и другими ингредиентами, которые придают ему особый вкус. Бугаца приготовлена ​​из теста фило и наполнена сладкими сливками, а корица родом из Стамбула, но сегодня Салоники считается его родным городом. Первое, что вы должны сделать, посещая Салоники, это попробовать бугацу и погрузиться в ее восхитительный мир. Trigona Panoramatos — это выпечка из треугольника фило, подготовка которой началась несколько десятилетий назад в районе Panorama города Салоники. Они пропитаны сиропом и наполнены густым и сливочным кремом. Вы просто не можете перестать есть их!