Большинство из нас всегда могли бы использовать немного больше овощей в своем рационе. Что может быть лучше для приготовления этих овощей, чем на гриле. Использование овощей на гриле ограничивается только вашей фантазией. Существует множество блюд, которые можно приготовить из овощей на гриле или насладиться ими прямо с гриля.

В Санкт-Петербурге заказать продукты на дом дешево можно в магазине ВкусДоставка.

  1. Свежий лучше! Если вы можете получить свежие продукты, сделайте это. Получите то, что в сезоне, если вы можете. Вы занимаетесь садом или садом занимается друг или сосед? Вот вам и отличный источник свежих овощей. Еще одна отличная идея – отправиться на фермерские рынки. Я люблю ходить на фермерские рынки, потому что они наполнены таким разнообразием, которое вы, вероятно, не найдете в своем местном продуктовом магазине.
  2. Нарежьте овощи ломтиками так, чтобы максимальная площадь поверхности подвергалась воздействию гриля. Это позволит овощам приготовиться равномерно и быстро. Обычно овощи следует нарезать толщиной ½–¾ дюйма.
  3. Корзина для гриля или шампур понадобятся, если вы используете нарезанные или более мелкие овощи, такие как помидоры черри или шампиньоны. Если вы думаете, что овощ может провалиться через решетку, наденьте его на шампур или в корзину для гриля.
  4. Слегка смажьте каждую сторону рапсовым или оливковым маслом. Оливковое масло предпочтительнее, так как я думаю, что оно придает овощам прекрасный вкус. Масло необходимо для того, чтобы овощи не слипались и не подгорали на гриле.
  5. Вместо масла можно использовать маринады. Если у вас есть отличный маринад, который вы хотите попробовать, попробуйте его. Прежде чем положить овощи на гриль, оставьте их мариноваться на 20-30 минут.
  6. Приправа. Здесь у вас есть простор для экспериментов. Но в целом немного кошерной соли и свежемолотого черного перца добавляют аромата. Добавляйте после того, как намазали маслом.
  7. Перед добавлением овощей на гриль протрите решетку небольшим количеством масла. Смазанная маслом решетка помогает предотвратить слипание и подгорание овощей.
  8. Держите и следите за температурой. Жарить при средней температуре на прямом огне. Время обжаривания зависит от толщины и типа овощей.
  9. Полейте эти овощи. В то время как овощи на гриле теряют влагу, некоторые овощи более восприимчивы, чем другие. Держите эти овощи влажными, время от времени смазывая их небольшим количеством оливкового или рапсового масла.
  10. Готовность. Готовность — это личное предпочтение. Кто-то предпочитает более твердые овощи на гриле, а кто-то предпочитает более мягкие овощи. Чем дольше они будут вариться, тем мягче они станут. Следите за ними.

Приготовление овощей на гриле очень просто и может придать вашим блюдам неповторимый вкус и цвет. Каждый овощ индивидуален и имеет свои особенности, возможности кажутся практически безграничными. Удивительно, сколько вкуса можно получить из овощей, просто поджарив их на гриле.